万願寺唐辛子入り簡単和風スコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
じゃがいもは柔らかく茹で皮をむきます。
なべのお湯を捨てたらじゃがいもを戻し入れて弱火で加熱して少し水分を飛ばします。 - 2 万願寺唐辛子はへたをとり小口切り、えのきは2~3cm、長ネギは薄切りにします。
- 3 鍋にひき肉、生姜を入れて・のお酒と酢を入れて混ぜ、2と:の調味料も入れて中火で加熱します。肉に火が通ったらじゃがいもも加えて全体をざっと混ぜ味をととのえます。
- 4 フライパンに*の材料を入れてパン粉がきつね色になるように炒めます。
- 5 器に3を盛りつけ4を上に敷き詰めたらトースターで3~4分焼いて完成♪
きっかけ
野菜も美味しく食べられる 主菜を作りたくてできました。 美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
揚げないのでじゃがいものたねは少し水分多めです。お好みで粉チーズ等トッピングしても濃厚でおすすめ♪
- レシピID:1370010822
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- 料理名
- スコップコロッケ
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スコップコロッケです。
揚げないので簡単、爆発の心配もありません♪