野菜たっぷり簡単パンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バケットは一口大に切り、フライパンでオリーブオイルを温めてからこんがり焼きお皿に取り出します。
- 2 ボウルに・の卵等を入れて溶き混ぜたら、1のフライパンに:オリーブオイルを足して熱してから流し入れてふんわりスクランブルエッグをつくりお皿に取り出します。
- 3 食べやすく切った万願寺唐辛子、ハムを2のフライパンで軽く炒めたら白ワインを入れてふたをして弱火で加熱します。
- 4 万願寺唐辛子に火が通ったら1のバケット、2のスクランブルエッグを戻し入れ塩、胡椒、ナツメグで味をととのえお皿に盛り付けます。
- 5 食べやすく切ったミニトマトを飾り完成♪
きっかけ
ベターカロテン豊富な万願寺唐辛子は油で炒めると栄養の吸収が良くなるそうなので作りました。 美味しくできたので覚え書きをかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
バケットは少し時間がたった物でも 美味しくできます。
- レシピID:1370010812
- 公開日:2016/08/12
関連情報
- 料理名
- パンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単パンサラダです。
ふんわり卵とほろ苦い万願寺唐辛子
の組み合わせが美味♪