水茄子の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水茄子 1本
- ●和風だしの素 小さじ1/4
- ●塩 小さじ1
- ●鷹の爪 1~2本
- ●水 カップ1
作り方
- 1 水茄子はヘタを切り落とし、縦に放射状に8つに切る。
- 2 ポリ袋に●と水茄子を入れて袋の上から軽くもみ、塩が溶けたら空気が入らないようにして口を結ぶ。
- 3 冷蔵庫に入れて半日~一日置き、水気をきってお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 水茄子の浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972019/06/05 18:37美味しかったです(*^_^*)