お豆腐と万願寺唐辛子の中華風煮込み♪ レシピ・作り方

お豆腐と万願寺唐辛子の中華風煮込み♪
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
酸味の効いた夏におすすめの簡単料理です♪
万願寺唐辛子のほろ苦さと栄養で夏バテにおすすめ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざるにのせて水を切っておきます。
  2. 2 食べやすく切った万願寺唐辛子と長ネギ、生姜をフライパンにいれて菜種油をからめたら中火で炒めます。
  3. 3 食べやすく切ったハムと・の水と調味料も加えたひと煮たちさせたら1の豆腐を食べやすく切って加え煮込みます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、ごま油、ごまを加えて味をととのえ完成♪

きっかけ

夏バテ解消もかねてのレシピです。 美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

万願寺唐辛子のβーカロテンは油と取ると吸収されやすくなるそうなので炒めてから調理しています。

  • レシピID:1370010798
  • 公開日:2016/08/14
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カテゴリ
その他の野菜絹ごし豆腐
料理名
豆腐煮込み
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