お豆腐と万願寺唐辛子の中華風煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はざるにのせて水を切っておきます。
- 2 食べやすく切った万願寺唐辛子と長ネギ、生姜をフライパンにいれて菜種油をからめたら中火で炒めます。
- 3 食べやすく切ったハムと・の水と調味料も加えたひと煮たちさせたら1の豆腐を食べやすく切って加え煮込みます。
- 4 野菜に火が通ったら、ごま油、ごまを加えて味をととのえ完成♪
きっかけ
夏バテ解消もかねてのレシピです。 美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
万願寺唐辛子のβーカロテンは油と取ると吸収されやすくなるそうなので炒めてから調理しています。
- レシピID:1370010798
- 公開日:2016/08/14
関連情報
- 料理名
- 豆腐煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
万願寺唐辛子のほろ苦さと栄養で夏バテにおすすめ~