トマト・きゅうり・しらすの三色和え♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
トマトは湯むきして1口に切る。
しらす干しは熱湯をかけて水気を切る。 - 2 きゅうりはすりおろして軽く水気を切り、塩小1/4,酢小2を入れ混ぜる。
- 3 1、2の3品を和えて器に盛り付けてせん切りにしたしょうがを天盛りにする。
きっかけ
わかめときゅうりの酢の物が好きでわかめの代わりにトマトにしておいしいかな?と・・・
おいしくなるコツ
酢と塩のみでさっぱりですがしらすの塩分により調節して下さい。
- レシピID:1370010785
- 公開日:2016/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません