現在地
 > 
鶏肉  > 

ささみときゅうりの梅しそ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

3

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみときゅうりの梅しそ和え
  • 300円前後

夏のおつまみに♪電子レンジで作ります。

作り方

  • 1

    きゅうりは麺棒でたたいて一口大に分ける。

  • 2

    梅干しは種を取り除いて包丁でたたき、大葉は適当に細かく切ってボウルに入れ、●を入れて混ぜ合わせる。

  • 3

    ささみは筋を取って耐熱皿にのせ、○を全体にふる。
    ラップをして電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。

  • 4

    ささみの荒熱が取れたら、食べやすい大きさに手で裂く。

  • 5

    きゅうりとささみを冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前に2に入れて和える。

きっかけ

おつまみです。

レシピID: 1370010775

公開日:2016.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • Rinamama
  • ブラボーまさちゃん
  • ロクロワッサン
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゴロゴロ300

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.05.29

    さっぱり美味しかったです!

    作って下さり、つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2019.07.18

    さっぱり美味しくいただきました

    作ってもらえて嬉しいです。つくレポありがとうございました(´∀`)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ささみときゅうりの梅しそ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ささみときゅうりの梅しそ和えのページ上部へ