夏野菜のだし レシピ・作り方

夏野菜のだし
  • 約10分
tetsuoken
tetsuoken
山形県の特産品『だし』を家庭料理にしました。ご飯、豆腐、麺類、サラダのトッピングに。塩分の調節が自分でできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みょうが、しそ、きゅうり、なすは、みじん切りにする。
  2. 2 みじん切りにした野菜と白ごま、塩昆布を混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で保存し、味をなじませる。

きっかけ

庭のみょうが、しそが、たくさん採れる季節になり、山形県の特産品『だし』を家庭で作りたいと考えました。

  • レシピID:1370010766
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがなす全般きゅうりしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る