冷凍庫にストック♪パプリカの即席スープ レシピ・作り方

冷凍庫にストック♪パプリカの即席スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
1回分ずつ包んで冷凍しておきます。使いたい時にコンソメなどを足してお湯を注ぐだけ♪

材料(4人分)

  • ≪4人分≫
  • パプリカ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ≪1人分につき≫
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●こしょう 少々
  • 熱湯 150cc

作り方

  1. 1 パプリカは5mm角に切り、玉ねぎは粗みじんに切って、混ぜ合わせる。
  2. 2 4つに分け、ひとつずつラップで包んで冷凍する。
  3. 3 使いたい時に、2を1つと●の材料をカップに入れ、熱湯150ccを注げばできあがり。

きっかけ

あると便利な即席スープのレパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

具が冷凍のためスープがぬるくなるので、気になる場合はレンジで温めて下さい。

  • レシピID:1370010765
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープパプリカ火を使わない料理玉ねぎ
料理名
パプリカの即席スープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る