冷凍庫にストック♪パプリカの即席スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカは5mm角に切り、玉ねぎは粗みじんに切って、混ぜ合わせる。
- 2 4つに分け、ひとつずつラップで包んで冷凍する。
- 3 使いたい時に、2を1つと●の材料をカップに入れ、熱湯150ccを注げばできあがり。
きっかけ
あると便利な即席スープのレパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
具が冷凍のためスープがぬるくなるので、気になる場合はレンジで温めて下さい。
- レシピID:1370010765
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- パプリカの即席スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません