簡単おいしい~モロヘイヤのスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤはよく洗ってすこし細かいざく切りにする。
- 2 玉ねぎは薄切り、人参はせん切り、ベーコンは0.5センチ幅に切る。
- 3 鍋にベーコンを入れてさっと炒めた所に水、モロヘイヤ、玉ねぎ、人参、コンソメを加えて弱火~中火で10分煮込む。
- 4 仕上げにしょうゆ、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
モロヘイヤをたくさんいただいたのでスープならたくさん消費できると思ったから。
おいしくなるコツ
キャベツなど他の野菜を加えてもOK、おいしいです。
- レシピID:1370010763
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません