レンジで蒸し鶏✿エスニックソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を外して、余分な脂肪を取り除き、フォークで刺して全体に穴をあける。
耐熱皿にのせ、両面に酒と塩をふる。 - 2 ラップをして800wの電子レンジで2分加熱後、裏返してさらに2分加熱する。
- 3 加熱が終わったらそのまま冷ます。
- 4 ●を混ぜ合わせ、長ねぎをみじん切りにして加える。
- 5 パクチーは2cmの長さに切る。
- 6 3が冷めたら食べやすい厚さに切って器に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
- 7 食べる前に4をかけ、パクチーをのせる。
関連情報
- 料理名
- レンジで蒸し鶏✿エスニックソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません