ししゃもの大葉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は洗って茎を切り落とす。
- 2 ●の小麦粉と水を混ぜ合わせておく。
- 3 ししゃもに塩、こしょうをふる。
-
4
写真のように大葉を裏返しに置き、ししゃもをのせ、手前から巻く。
巻き終わりに2を少し付けてくっつける。 - 5 全部巻けたら両面に軽く小麦粉をふる。
- 6 大葉がはがれないように気を付けて2にくぐらせ、パン粉をまぶして軽くおさえる。
-
7
熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
取り出して油をよくきり、お皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- ししゃもの大葉巻きフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2019/10/11 11:35写真が上手く載せられませんが、美味しくて5本食べてしまいました。
大葉のおかげで腹もパンクせず香ばしくいただけました(^ ^)