いんげんのツナマヨ和え レシピ・作り方

いんげんのツナマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
いんげんを茹でてツナマヨネーズで和えました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは3cmの長さに切り、沸騰した湯で茹でる。
    鮮やかな色になったら湯を切り、冷水で冷やして、水気を拭き取る。
  2. 2 ボウルにいんげんと汁気をきったツナを入れ、●で和える。

きっかけ

ツナが少し残ってたので和えものにしました。

  • レシピID:1370010730
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんツナ缶マヨネーズを使ったサラダ
料理名
いんげんのツナマヨ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る