簡単!ちだいのアクアパッツア レシピ・作り方

簡単!ちだいのアクアパッツア
  • 約1時間
  • 500円前後
tetsuoken
tetsuoken
ちだいとアサリでアクアパッツアをつくりました。家庭菜園のバジルを利用しました。
食卓にはフライパンのまま、供せます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちだいは、ウロコと内臓をきれいに取り除く
    。あさりは、3%食塩水に30分つけ、砂抜きしておく。
    トマトは、1個を1/8に切る。
    セロリは、3cmに切る。
    バジルは、そのまま。
  2. 2 フライパンに食材を彩りよく入れ、水、白ワイン、香味ペーストを加え、強火で加熱する。
  3. 3 アルミホイルで、落とし蓋を作り20分加熱する。

きっかけ

市販の調味料を利用して、簡単にアクアパッツアが作りたいと考えました。

  • レシピID:1370010640
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァトマト全般バジルあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る