ピーマンのピザ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種とへたを取り除き、内側を上にして耐熱皿に並べる。
- 2 玉ねぎを薄くスライスしてピーマンに詰める。
- 3 ケチャップをかけ、チーズをちぎってのせる。
- 4 ベーコンを細かく切ってのせ、あらびき黒こしょうをふり、オリーブオイルをたらす。
-
5
オーブントースターで10分位、ピーマンに火が通るまで焼く。
ベーコンが焦げそうなら途中でアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。
関連情報
- 料理名
- ピーマンのピザ焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
さとみ4302020/09/16 23:04ピーマン大量消費がこんなに簡単にできるなんて嬉しいです!夫も喜んでくれました、また作ります!
-
りゅうsan12152020/09/13 17:58簡単に一品できました!
美味しかったです。ごちそうさまでした^^ -
mikanto15chan2020/09/13 16:52ピーマンが苦手な子どもも美味しいと食べてくれました。
-
そらとはると2020/09/04 19:03簡単で子どもがパクパク食べてました!
一度目は10分だとピーマンがへなへなになったので、二度めは少し短くしたら彩りも形も綺麗でした!