いわしの梅しそフライ レシピ・作り方

いわしの梅しそフライ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
鰯に梅干しと大葉を合わせてフライにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
  2. 2 いわしに梅干しを塗り、大葉をのせる。
  3. 3 茶漉しで小麦粉(ふりかける用)を
    両面にふりかける。
  4. 4 ●をバットに入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 3を4にくぐらせ、パン粉を付ける。
  6. 6 熱した揚げ油に入れ、両面がきつね色になるまで揚げる。
    取り出して油をよくきり、お皿に盛り付ける。

きっかけ

鰯と言ったら梅かなーと思い、梅しそフライにしてみました。

  • レシピID:1370010558
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしビールに合うおつまみフライ
料理名
いわしの梅しそフライ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • gvu5
    gvu5
    2021/06/20 15:31
    いわしの梅しそフライ
    梅と大葉でさっぱり、とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • nuko
    nuko
    2017/07/12 17:08
    いわしの梅しそフライ
    フライはたまごを使うと思ってたのですが小麦粉を水で溶いただけでいいんですね!美味しかった!また作ります!
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/12/10 14:39
    いわしの梅しそフライ
    久しぶりに揚げ物をしてみました!
    大葉と梅干しで、イワシのニオイも気になりませんね^m^
    美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る