いわしの梅しそフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしの開き 4尾
- 大葉 4枚
- 梅干し 2個
- 小麦粉(ふりかける用) 大さじ2くらい
- ●小麦粉 大さじ3
- ●水 大さじ4
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
- 2 いわしに梅干しを塗り、大葉をのせる。
-
3
茶漉しで小麦粉(ふりかける用)を
両面にふりかける。 - 4 ●をバットに入れ混ぜ合わせる。
- 5 3を4にくぐらせ、パン粉を付ける。
-
6
熱した揚げ油に入れ、両面がきつね色になるまで揚げる。
取り出して油をよくきり、お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- いわしビールに合うおつまみフライ
- 料理名
- いわしの梅しそフライ
レポートを送る
3 件