旬のたけのこご飯!雑穀米入り★ レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 しいたけは薄切り、人参、たけのこは短冊切り、油揚げは細切りにする
-
2
米を研ぎ、◉の調味料を入れてから水を入れ3合の目盛りまでいれる。雑穀米入れて軽く混ぜる。
具を全て入れて炊き込み御飯モードで炊飯する - 3 炊き上がったら10分ほどむらして、よく混ぜたら完成
きっかけ
たけのこを沢山もらったので★
おいしくなるコツ
雑穀米を入れるので水は気持ち多めでも大丈夫です!いつもの水加減でやってみてください!
- レシピID:1370010554
- 公開日:2016/05/06
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
- 料理名
- 旬のたけのこご飯!雑穀米入り!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません