旬のたけのこご飯!雑穀米入り★ レシピ・作り方

旬のたけのこご飯!雑穀米入り★
  • 1時間以上
  • 300円前後
AK216
AK216
雑穀米入りの具沢山のたけのこご飯です!!

材料(3合人分)

  • 3合
  • 雑穀米 大さじ2
  • 茹でたたけのこ 200g
  • しいたけ 3枚
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • ◉醤油 大さじ3
  • ◉酒 大さじ2
  • ◉みりん 大さじ2
  • ◉顆粒だし 小さじ1
  • 3合分

作り方

  1. 1 しいたけは薄切り、人参、たけのこは短冊切り、油揚げは細切りにする
  2. 2 米を研ぎ、◉の調味料を入れてから水を入れ3合の目盛りまでいれる。雑穀米入れて軽く混ぜる。
    具を全て入れて炊き込み御飯モードで炊飯する
  3. 3 炊き上がったら10分ほどむらして、よく混ぜたら完成

きっかけ

たけのこを沢山もらったので★

おいしくなるコツ

雑穀米を入れるので水は気持ち多めでも大丈夫です!いつもの水加減でやってみてください!

  • レシピID:1370010554
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
料理名
旬のたけのこご飯!雑穀米入り!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る