現在地

枝豆と桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • たまねぎ

    1/2個

  • 冷凍枝豆

    さや付きで70g

  • 桜海老

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1

  • ●小麦粉、冷水

    各カップ1/2くらい

  • 揚げ油

    適量

  • 天つゆや塩など

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
枝豆と桜海老のかき揚げ
  • 100円以下

お好みで天つゆや塩をつけてどうぞ。

作り方

  • 1

    冷凍枝豆は自然解凍し、さやから豆を取り出す。
    玉ねぎは3mm位の厚さに切る。

  • 2

    玉ねぎと枝豆をポリ袋に入れ、小麦粉大さじ1を入れて全体にまぶす。

  • 3

    ボウルに●を混ぜ合わせ、2を入れて混ぜる。
    桜海老を加え、ざっと混ぜる。

  • 4

    揚げ油を熱し、3を大きめのスプーンですくって入れる。
    まわりが固まったら裏返し、からりと揚がったら取り出す。

  • 5

    油をよくきってからお皿に盛り付け、天つゆや塩を添える。

きっかけ

常備している食材で作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > 枝豆
食材:
> エビ > 桜えび
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1370010537

公開日:2016.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
枝豆と桜海老のかき揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲枝豆と桜海老のかき揚げのページ上部へ