アスパラとたまごのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
卵を鍋に入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから8分茹でたら、水にとって冷ます。 -
2
アスパラガスは根元の硬い所を切り落とし、下半分の皮をむく。
はかまを取り、4cm位の長さに斜め切りにする。 -
3
鍋に湯を沸かし、アスパラを入れて茹でる。
鮮やかな色になったら水にとって冷まし、水気をキッチンペーパーで拭き取る。 -
4
茹で卵の殻をむき、白身を粗みじんに切る。
ボウルに入れて黄身はつぶす。 - 5 マヨネーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、アスパラを入れてかるく和える。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- アスパラとたまごのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶる〜みんと2019/01/25 09:27美味しそうなアスパラガスが売っていたので作りました!
簡単で美味しかったです。