アスパラとたまごのサラダ レシピ・作り方

アスパラとたまごのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
アスパラとゆで卵をマヨネーズで和えたサラダです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵を鍋に入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから8分茹でたら、水にとって冷ます。
  2. 2 アスパラガスは根元の硬い所を切り落とし、下半分の皮をむく。
    はかまを取り、4cm位の長さに斜め切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、アスパラを入れて茹でる。
    鮮やかな色になったら水にとって冷まし、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 茹で卵の殻をむき、白身を粗みじんに切る。
    ボウルに入れて黄身はつぶす。
  5. 5 マヨネーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、アスパラを入れてかるく和える。

きっかけ

卵サラダとアスパラが好きなので。

  • レシピID:1370010495
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
料理名
アスパラとたまごのサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶる〜みんと
    ぶる〜みんと
    2019/01/25 09:27
    アスパラとたまごのサラダ
    美味しそうなアスパラガスが売っていたので作りました!
    簡単で美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る