ほうれん草とギョニソの巣ごもり卵丼 レシピ・作り方

ほうれん草とギョニソの巣ごもり卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ランチにオススメ♪簡単どんぶりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切りにする。
    ほうれん草は下茹でして3cmの長さに切ったものを使います。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少量入れて熱し、ほうれん草とソーセージを入れてさっと炒める。
  3. 3 真ん中にスペースを空け、そこにマーガリンを入れ、卵を割り入れる。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 卵に程良く火が通ったら、まわりからしょうゆをたらす。
  5. 5 器にご飯を入れ、マヨネーズをかけ、4をのせる。

きっかけ

お昼ごはんです。

  • レシピID:1370010468
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の卵料理ほうれん草
料理名
ほうれん草とギョニソの巣ごもり卵丼
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/05/15 21:37
    ほうれん草とギョニソの巣ごもり卵丼
    こんにちは♥
    久々にギョニソ食べたよ♪一人ランチにこういうのいいよね♪彩り綺麗だしさっ☆簡単だし(^_^)めっちゃ美味しかったよ♪
    やっとで花粉終わった(笑)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る