ほうれん草とギョニソの巣ごもり卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ほうれん草(下茹でしたもの) 50g
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- マーガリン 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ2くらい
- ご飯 1人分
- サラダ油 適量
作り方
-
1
魚肉ソーセージは斜め切りにする。
ほうれん草は下茹でして3cmの長さに切ったものを使います。 - 2 フライパンにサラダ油を少量入れて熱し、ほうれん草とソーセージを入れてさっと炒める。
-
3
真ん中にスペースを空け、そこにマーガリンを入れ、卵を割り入れる。
蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 卵に程良く火が通ったら、まわりからしょうゆをたらす。
- 5 器にご飯を入れ、マヨネーズをかけ、4をのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/05/15 21:37こんにちは♥
久々にギョニソ食べたよ♪一人ランチにこういうのいいよね♪彩り綺麗だしさっ☆簡単だし(^_^)めっちゃ美味しかったよ♪
やっとで花粉終わった(笑)