青梗菜とえのきのオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は3cmの長さに切り、茎と葉を分けておく。
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、長さを3等分にして根本は手でほぐす。
- 3 ●を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜の茎とえのき茸を炒める。
- 5 全体に油がまわったら3と青梗菜の葉を加え、蓋をして煮る。
- 6 青梗菜がやわらかく煮えたら、片栗粉を少量の水で溶いて入れ、とろみがついたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/09/04 21:16簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ