せりのおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに●の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせて混ぜ、冷ましておく。
- 2 せりは根を切り落とし、4cmの長さに切って、沸騰した湯でさっと茹でる。
- 3 茹で上がったら水にとって冷まし、水気をしぼって1に加え、味がなじむまでしばらく置く。
- 4 かるく汁気をきって器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- せりのおひたし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なっちゃんまま2023/06/17 20:25美味しく頂きました。
-
日々のごはん2021/01/10 20:46美味しかったです。ありがとうございました(^^)
-
へんてこぽこりんママ2020/05/16 08:08せりの香り、私も大好きです!!たまたま安くなっていたので食べたくなって試してみました。美味しかったです✨ごちそうさまでした✨
-
颯湖2019/04/08 15:57せりの香りがさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。