きのこ混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落として2cmの長さに切る。
人参は小さく短冊切りに、大葉は細かく切る。
鶏肉は1cm角に切る。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉と人参を炒める。
-
3
鶏肉の色が変わったら、しめじと●を入れ、蓋をして10分煮る。
煮えたらそのまま冷ます。 - 4 ○を耐熱容器に入れ、電子レンジでひと煮立ちさせて混ぜる。
- 5 炊き立てのご飯に4を入れ、さっくり混ぜて冷ます。
-
6
3を汁気をきって入れて混ぜる。
味が足りないようなら煮汁を少し入れて調整する。 - 7 器に盛り付け、大葉を散らす。
関連情報
- 料理名
- きのこ混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません