うどと豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

うどと豚肉のにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
にんにく醤油が香ばしく、ご飯に合います♪

材料(1~2人分)

  • うど 1/3本(100gくらい)
  • 豚肉 50g
  • 塩、こしょう 少々
  • ●酒、しょうゆ 各小さじ2
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 山うどは皮つきのまま細切りにし酢水にさらす。
    アクがぬけたら水でさっと洗い、水気をきる。
  2. 2 豚肉は細かく切り、塩、こしょうをふる。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉入れて炒める。
  5. 5 豚肉の色がだいたい変わったら、うども加えて一緒に炒める。
  6. 6 火が通ったら3を入れ、汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。

きっかけ

少し残ったうどをいつもと違う食べ方にしたくて考えました。

  • レシピID:1370010375
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
うどと豚肉のにんにく醤油炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る