うどと豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
山うどは皮つきのまま細切りにし酢水にさらす。
アクがぬけたら水でさっと洗い、水気をきる。 - 2 豚肉は細かく切り、塩、こしょうをふる。
- 3 ●を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉入れて炒める。
- 5 豚肉の色がだいたい変わったら、うども加えて一緒に炒める。
- 6 火が通ったら3を入れ、汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- うど豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- うどと豚肉のにんにく醤油炒め
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