かじきと菜の花のソテー(バター醤油ソース) レシピ・作り方

かじきと菜の花のソテー(バター醤油ソース)
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
バター醤油ソースがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は根元1cm位を切り落とし、3cmの長さに切る。
    さらに太い所は縦半分に切る。
  2. 2 かじきマグロの表面に軽く塩、こしょうをふる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、かじきマグロを入れて焼く。
    軽く焼き色がついたら裏返し、菜の花を入れる。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにし、全体に火が通ったらお皿に盛り付ける。
  5. 5 フライパンに●を入れて火にかけ、ブクブクしたら4にかける。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1370010362
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)菜の花
料理名
かじきと菜の花のソテー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る