新鮮いわしでカリッとスパイシーな骨せんべい レシピ・作り方

新鮮いわしでカリッとスパイシーな骨せんべい
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
カレーの香るスパイシーな味付けにカリカリの骨せんべいの食感が美味しい♪
食べだすと止まらない一品です。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 新鮮ないわし♪
    今回は中骨を使用します。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をしっかりふきとり、塩こしょうで下味を付けたら片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温め2を入れて焼きます。
    焼き色が付いたら返して・のスパイス類を加えて混ぜ味付け。
  4. 4 カラットなったら、キッチンペーパーの上に乗せて余分の油を切って完成♪

きっかけ

イワシの中骨がたくさんあったので作りました。 スパイシーにアレンジしたら美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

カリッとなるようにじっくり揚げ焼きにしてください。

  • レシピID:1370010354
  • 公開日:2016/02/27
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