新鮮いわしでカリッとスパイシーな骨せんべい レシピ・作り方
材料(2~人分)
- いわし(今回は中骨使用) 20匹~
- 塩、胡椒(下味) 少々
- 片栗粉 大さじ2~
- オリーブオイル 大さじ2
- ・生姜(すりおろし) 小さじ1/2
- ・にんにく(すりおろし) 小さじ1/4~
- ・ナツメグ 二振り~
- ・オールスパイス 一振り~
- ・カレー粉 小さじ1/2~
- ・黒胡椒 二振り~
作り方
-
1
新鮮ないわし♪
今回は中骨を使用します。 - 2 キッチンペーパーで水気をしっかりふきとり、塩こしょうで下味を付けたら片栗粉をまぶします。
-
3
フライパンにオリーブオイルを温め2を入れて焼きます。
焼き色が付いたら返して・のスパイス類を加えて混ぜ味付け。 - 4 カラットなったら、キッチンペーパーの上に乗せて余分の油を切って完成♪
きっかけ
イワシの中骨がたくさんあったので作りました。 スパイシーにアレンジしたら美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
カリッとなるようにじっくり揚げ焼きにしてください。
- レシピID:1370010354
- 公開日:2016/02/27
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食べだすと止まらない一品です。