ひとり鍋✿豚肉団子でほんのり辛い味噌味鍋 レシピ・作り方

ひとり鍋✿豚肉団子でほんのり辛い味噌味鍋
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
豚肉で作った肉団子と、白菜とお豆腐だけのシンプルなお鍋です。コチュジャン入りです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉、●の材料とボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 一人用の土鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら○を入れて調味料を溶かす。
  4. 4 2を10個に分け、ボール状に丸めて入れる。
  5. 5 アクが出たらすくい、肉団子のまわりが固まったら白菜を入れ、蓋をして煮る。
  6. 6 白菜がしんなりしたら豆腐を6つに切って入れ、温まったらできあがり。

きっかけ

休日のおつまみに、ミニ鍋を作りました。

おいしくなるコツ

お好みできのこや他の野菜を入れても♪

  • レシピID:1370010352
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋絹ごし豆腐白菜豚ひき肉日本酒に合うおつまみ
料理名
豚肉団子の辛味噌鍋
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/01/06 19:23
    ひとり鍋✿豚肉団子でほんのり辛い味噌味鍋
    ひとり鍋、イイですね!
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした♫

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る