菜の花とささみの辛子醤油和え レシピ・作り方

菜の花とささみの辛子醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
菜の花とレンジで蒸したささみを、ごま油風味の辛子醤油で和えました。おつまみや副菜にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は茎の硬い所を切り落とし、3cmの長さに切る。
    太いところは縦半分に切る。
  2. 2 鍋に湯をわかし、茎の部分を入れる。
    再沸騰したら葉の部分を入れてさっと茹でる。
    茹で上がったら湯をきり、冷水にとって冷まし、水気をしぼる。
  3. 3 ささみは筋を取り除いて耐熱皿にのせ、酒と塩をふる。
  4. 4 ラップをして電子レンジで2分位加熱する。
    途中で裏返し、中まで火が通ったら取り出して、冷めたら手で細かくほぐす。
  5. 5 ボウルに●を入れて混ぜる。
  6. 6 菜の花とささみを加えて和える。

きっかけ

おつまみです。

  • レシピID:1370010351
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえささみ菜の花
料理名
菜の花とささみの辛子醤油和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る