新鮮いわしでハーブ香るチーズフライ♪ レシピ・作り方

新鮮いわしでハーブ香るチーズフライ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
新鮮なイワシにハーブを添えてカラリとフライにしました。ふわふわの身にとろっとチーズが美味しい一品です♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 イワシは鱗をとり内臓を取り出しきれいに洗います。
    エラ、背骨も取り除きキッチンペーパーで水分を優しくふき取ります。
  2. 2 イワシ全体に塩、こしょうをふり細長く切ったチーズとハーブの半量を等分してお腹に詰めます。
  3. 3 小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉に残りのハーブをみじん切りして混ぜた物を付けます。
  4. 4 フライパンに揚げ油1cmほど入れ温め3のイワシを入れカラット揚げます。
    キッチンペーパーに乗せて余分な油を切って完成♪

きっかけ

新鮮ないわしで作ったら美味しかったのでレシピに♪

おいしくなるコツ

背骨(お好みで頭も)を取り除いてフライにすると食べやすいです。 少し焦げやすくなりますが、衣に粉チーズ大さじ1/2~加えても美味しいのでおすすめ♪

  • レシピID:1370010350
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしフライパンだけでおつまみフライ
関連キーワード
いわし フライ ハーブ チーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る