味付きカットステーキでステーキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、カットステーキを焼く。
両面を焼き、中まで火が通ったら取り出す。 -
3
フライパンに残った油で玉ねぎを炒める。
火が通ったらしょうゆを入れてからめる。 -
4
器にご飯を入れ、まわりにレタスを置く。
玉ねぎとカットステーキを盛り付け、卵の黄身をのせる。
きっかけ
味付きのカットステーキを買ってみました。
おいしくなるコツ
カットステーキは、調味料に漬けてあって焼くだけのものを使っています。お好みのものでOKです。 卵の白身はお味噌汁に使いました。
- レシピID:1370010339
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- 料理名
- 味付きカットステーキでステーキ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません