小松菜とハムの辛子醤油ドレッシング和え レシピ・作り方

小松菜とハムの辛子醤油ドレッシング和え
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
和え物のような、サラダのような。ドレッシングも手作りです。

材料(2人分)

  • 小松菜 3~4株
  • ハム 2枚
  • ●ごま油、酢、しょうゆ 各小さじ1/2
  • ●辛子 小さじ1/6

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒~2分位加熱する。
  2. 2 加熱が終わったら水にとって冷まし、水気をしぼる。
  3. 3 ハムは半分に切ってから細切りにする。
  4. 4 ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 小松菜とハムを入れて和える。

きっかけ

他のお料理とのバランスを考えたらこうなりました。

  • レシピID:1370010338
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜和風ドレッシングその他のハム
料理名
小松菜とハムの辛子醤油ドレッシング和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る