あっさりお雑煮(鶏と小松菜) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は4cmの長さに切って耐熱容器に入れる。
ラップをして電子レンジで加熱する。 - 2 小松菜に火が通ったら水にとって冷まし、水気をしっかりしぼって○を和えておく。
- 3 鶏肉は一口大の削ぎ切りにする。
-
4
鍋に●を入れ、沸騰したら鶏肉を入れる。
アクが出たらすくい、2~3分煮る。 -
5
切り餅を焼き、お椀に入れる。
4を注いで2をのせる。 -
6
具沢山なお雑煮もあります。
うちのお雑煮
レシピID:1370003128
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません