あっさりお雑煮(鶏と小松菜) レシピ・作り方

あっさりお雑煮(鶏と小松菜)
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
朝さっと作れるお雑煮を考えました。前日呑み過ぎた体にやさしく染みわたります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに切って耐熱容器に入れる。
    ラップをして電子レンジで加熱する。
  2. 2 小松菜に火が通ったら水にとって冷まし、水気をしっかりしぼって○を和えておく。
  3. 3 鶏肉は一口大の削ぎ切りにする。
  4. 4 鍋に●を入れ、沸騰したら鶏肉を入れる。
    アクが出たらすくい、2~3分煮る。
  5. 5 切り餅を焼き、お椀に入れる。
    4を注いで2をのせる。
  6. 6 具沢山なお雑煮もあります。
    うちのお雑煮
    レシピID:1370003128

きっかけ

いつものお雑煮に加えて、朝さっと作れるお雑煮のレシピもあったらいいなと考えてみました。

  • レシピID:1370010304
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮鶏もも肉小松菜
料理名
お雑煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る