チキンのカチャトーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎは5mmの厚さに切る。
にんにくは粗みじんに切る。 - 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通るまで炒めたら火から下しておく。
- 4 鶏肉を大きめの削ぎ切りにし、塩、こしょうをふって、全体に小麦粉をまぶす。
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5
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にして入れて焼く。
強火で両面に焼き色をつける。 - 6 3の鍋に鶏肉と●を入れ、火にかける。
- 7 グツグツしたら全体を混ぜ、蓋をして弱火で30分煮る。
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8
お皿に盛り付け、パセリを散らす。
今回はかために作ったマッシュポテトを添えました。 -
9
翌日あまったソースに茹でたカリフラワーを入れて煮込んでみました。
トマトシチューみたいでおいしいです。 -
10
マッシュポテトの作り方はこちらにあります。
ポークチャップ☆マッシュポテト添え
レシピID:1370002812
きっかけ
リクエストです。以前はよく作っていましたが久しぶりに作りました。
おいしくなるコツ
ハーブはお好きなものを使ってください。 今回はイタリアンミックスを使っています。
- レシピID:1370010301
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- 料理名
- チキンのカチャトーラ
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