パプリカとこんにゃくの土佐煮 レシピ・作り方

パプリカとこんにゃくの土佐煮
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
パプリカとこんにゃくを土佐煮にしてみました。お弁当にもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは長さを半分に切ってから5mm幅に切る。
  2. 2 こんにゃくはアク抜きしてから短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1と2を入れて炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら●を入れて混ぜ、蓋をして10分煮る。
  5. 5 蓋をとり水分を飛ばしながら炒め、汁気がなくなったら鰹節を入れて混ぜる。

きっかけ

お弁当にも活用できるおかずを作りました。

  • レシピID:1370010294
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくお弁当のおかず全般その他の煮物パプリカ
料理名
パプリカとこんにゃくの土佐煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/12/29 08:44
    パプリカとこんにゃくの土佐煮
    お弁当&おつまみに♪黄パプリカもあったので入れちゃいました^^;とてもおいしかったです~!!色々お世話になりました✿また来年もよろしくお願いします。よいお年を♥

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る