小松菜の和風ツナ和え レシピ・作り方

小松菜の和風ツナ和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
こしょうがポイントです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/3束
  • ツナ缶 1/2缶
  • ●しょうゆ、ごま油 各小さじ1/3
  • ●塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で茹で、茹で上がったら水にとって冷まし、水気をしぼる。
  2. 2 小松菜を4cmの長さに切ってボウルに入れ、ツナと●を入れて和える。

きっかけ

献立の他のメニューとのバランスを考えて味付けしました。

  • レシピID:1370010075
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ツナ缶小松菜
料理名
小松菜の和風ツナ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る