冷凍野菜ミックスで!簡単クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
ウインナーは斜め切りにする。 - 2 鍋にバターを熱し、1と洋風野菜ミックスを冷凍のまま入れて炒める。
- 3 全体に油がまわったら、小麦粉をふり入れてさらに炒める。
- 4 小麦粉の粉っぽさがなくなったら●を入れて底からよく混ぜる。
-
5
小麦粉が水に溶けたら、蓋をして野菜がやわらかくなるまで煮る。
※焦げ付かないように時々底から混ぜながら煮て下さい。 - 6 煮えたら牛乳を入れ、沸騰させないように時々混ぜながら10分位煮る。
-
7
今回使用したのは「ヨーロッパまるごと野菜ミックス」です。
芽キャベツ、人参、玉ねぎ、マッシュルームが入っています。 - 8 ウインナーの代わりに、ベーコンやほかの肉類でも♪
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤコブ25252020/05/04 14:07かなり美味しくできました。
感謝に大人気でした。
感謝です。