きゅうりのたまごサラダのせ レシピ・作り方

きゅうりのたまごサラダのせ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
厚めに切ったきゅうりに卵サラダを添えて、みずみずしいたまごサラダのできあがり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵と、卵がかぶるまで水を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してから10分茹で、茹で上がったら冷水にとって冷ます。
  3. 3 冷めたら殻をむいてボウルに入れ、フォークでつぶす。
  4. 4 塩、こしょう、マヨネーズを入れて混ぜる。
  5. 5 きゅうりを5mm厚さの斜め切りにして器に入れ、4をこんもりとのせる。

きっかけ

いつもは塩もみきゅうりをたまごサラダに混ぜ込んでしまいますが、今回は野菜のみずみずしさが欲しかったので上にのせてみました。

  • レシピID:1370009996
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の卵料理きゅうりマヨネーズを使ったサラダ
料理名
きゅうりのたまごサラダのせ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る