きゅうりのたまごサラダのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に卵と、卵がかぶるまで水を入れて火にかける。
- 2 沸騰してから10分茹で、茹で上がったら冷水にとって冷ます。
- 3 冷めたら殻をむいてボウルに入れ、フォークでつぶす。
- 4 塩、こしょう、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 5 きゅうりを5mm厚さの斜め切りにして器に入れ、4をこんもりとのせる。
きっかけ
いつもは塩もみきゅうりをたまごサラダに混ぜ込んでしまいますが、今回は野菜のみずみずしさが欲しかったので上にのせてみました。
- レシピID:1370009996
- 公開日:2015/10/28
関連情報
- 料理名
- きゅうりのたまごサラダのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません