鮭とコーンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、2~3mmの厚さに切る。
- 2 耐熱ボウルにバターを入れて電子レンジで溶かし、小麦粉を入れてよく混ぜる。
-
3
なめらかになったら牛乳を入れてよく混ぜ、電子レンジで沸騰直前まで温める。
取り出してしっかり混ぜる。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し、鮭を入れて焼く。
-
5
軽く焼き色がついたら裏返し、空いているところに玉ねぎを入れる。
白ワインをふって蓋をし、蒸し焼きにする。 - 6 鮭に火が通ったら、3とコーンを入れ、時々まぜながら5分煮る。
- 7 塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けてパセリをのせる。
関連情報
- 料理名
- 鮭とコーンのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません