現在地
野菜  > 

かぼちゃと人参のマヨチーズ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぼちゃ

    100g

  • 人参

    1/4本

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • ピザ用チーズ

    ふたつまみ

  • あらびき黒こしょう

    少々

  • タバスコ(お好みで)

    数滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃと人参のマヨチーズ蒸し
  • 100円以下

レンジで作ります。タバスコをふって食べるとおいしいです。

作り方

  • 1

    かぼちゃは一口大に、人参は薄くいちょう切りにして耐熱容器に入れる。

  • 2

    ラップをして電子レンジで1分30秒位、かぼちゃがやわらかくなるまで加熱する。

  • 3

    加熱が終わったら取り出し、水が出ていたら捨て、マヨネーズをしぼる。

  • 4

    チーズをのせ、こしょうをふる。

  • 5

    電子レンジでチーズが溶けるまで加熱し、お好みでタバスコをふりかける。

きっかけ

かぼちゃが沢山あるので。

レシピID: 1370009993

公開日:2015.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃと人参のマヨチーズ蒸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃと人参のマヨチーズ蒸しのページ上部へ