豚肉とじゃがいもの韓国風煮物 レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもの韓国風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
コチュジャンベースの韓国風な味付けで、ご飯によく合います♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は自然解凍しておく。
  2. 2 じゃがいもは大きめの一口大に切る。
  3. 3 玉ねぎはくし切りに、ニラは4cmの長さに切る。
  4. 4 ●の材料を混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  6. 6 肉の色がだいたい変わったら、玉ねぎとじゃがいもを加え、炒め合わせる。
  7. 7 全体に油がまわったら4をまわし入れ、蓋をして、中火~弱火で10分位、時々混ぜながら煮る。
  8. 8 じゃがいもがやわらかく煮えたら、ニラを加えてさっと煮ればできあがり。

きっかけ

韓国料理のタットリタンをヒントに、手早く作れてご飯に合う煮物を作りました。

  • レシピID:1370009990
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにらじゃがいもその他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とじゃがいもの韓国風煮物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/12/24 19:58
    豚肉とじゃがいもの韓国風煮物
    メリークリスマス♥
    昨日の夜作って朝食に食べたよ♪朝から元気が出そうでしょ(笑)コチュいいね~!お芋がとっても美味しく食べられたよ♥今夜はいつも通りだよ~!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る