厚揚げのネギチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- 長ネギ 1/2本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
-
1
厚揚げはザルに入れ、熱湯を両面にかけて油抜きする。
食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れる。 - 2 長ネギを粗みじんに切り、厚揚げの上にのせる。
- 3 ラップをして電子レンジで1分温める。
- 4 めんつゆを全体にかけ、チーズをのせる。
- 5 トースターで、チーズが溶け、焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのネギチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/11/18 20:43こんにちは♥
大好きな厚揚げがおめかしして、めちゃめちゃ美味しくなったよ(^_^)お酒のおつまみに最高~だね♪猫舌だから、フーフーして頂いたよん(笑)旨ごち♥