現在地

小松菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とベーコンのパスタ
  • 300円前後

小松菜のシャキシャキとした食感がおいしい和風パスタです。

作り方

  • 1

    小松菜は3cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    パスタを茹で始める。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。

  • 3

    ベーコンに火が通ったら、小松菜と玉ねぎを加えて炒める。

  • 4

    全体に火が通ったら、茹で上がったパスタをしっかり湯をきって入れ、●で調味する。

きっかけ

夜ご飯です。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1370009866

公開日:2015.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とベーコンのパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とベーコンのパスタのページ上部へ