小松菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
小松菜のシャキシャキとした食感がおいしい和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら、小松菜と玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、茹で上がったパスタをしっかり湯をきって入れ、●で調味する。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1370009866
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン小松菜
料理名
小松菜とベーコンのパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/01/15 14:44
    小松菜とベーコンのパスタ
    美味しかったです。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る