そらまめ豆苗とコーンのサラダ レシピ・作り方

そらまめ豆苗とコーンのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
そらまめ豆苗はクセがなく、生で食べるとおいしいです。和風ドレッシングの分量を一応載せていますが、お好きなドレッシングでどうぞ♪

材料(2人分)

  • そらまめ豆苗 1/2パック
  • レタス 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コーン(缶詰) 大さじ4
  • ●サラダ油、酢 各大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1/2
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらした後、水気をしぼる。
  2. 2 そらまめ豆苗は3cmの長さに切り、さっと洗う。
    レタスは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ●の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  4. 4 1と2を合わせて入れ、コーンをのせて、ドレッシングをかければできあがり。

きっかけ

そらまめ豆苗が好きでよく買います。

  • レシピID:1370009865
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダレタス和風ドレッシングとうもろこしとうみょう(豆苗)
料理名
そらまめ豆苗とコーンのサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る