納豆入りゴーヤの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種と綿を取り除いて薄切りにし、塩(まぶす用)を全体にまぶして10分置く。
- 2 納豆は付属のたれを混ぜておく。
- 3 卵をよく溶きほぐし、●を入れて混ぜる。
- 4 ゴーヤを水で洗って水気をしぼる。
-
5
フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤを炒める。
油がまわったら全体に広げて焼き、火を通す。 - 6 ゴーヤに火が通ったら卵を半量入れてゴーヤと合わせる。
- 7 卵に火が通ったら納豆を置き、向こう側から巻く。
-
8
巻き終わったら端に寄せ、残りの卵を入れる。
卵にほぼ火が通ったら向こう側から巻く。 - 9 取り出して食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 納豆入りゴーヤの玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません