納豆入りゴーヤの玉子焼き レシピ・作り方

納豆入りゴーヤの玉子焼き
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
納豆を真ん中に入れた、ゴーヤーの玉子焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • ゴーヤー 1/4本
  • 納豆 1パック
  • 塩(まぶす用) 小さじ1/2
  • ●水 大さじ1
  • ●和風だしの素 小さじ1/4
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは種と綿を取り除いて薄切りにし、塩(まぶす用)を全体にまぶして10分置く。
  2. 2 納豆は付属のたれを混ぜておく。
  3. 3 卵をよく溶きほぐし、●を入れて混ぜる。
  4. 4 ゴーヤを水で洗って水気をしぼる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤを炒める。
    油がまわったら全体に広げて焼き、火を通す。
  6. 6 ゴーヤに火が通ったら卵を半量入れてゴーヤと合わせる。
  7. 7 卵に火が通ったら納豆を置き、向こう側から巻く。
  8. 8 巻き終わったら端に寄せ、残りの卵を入れる。
    卵にほぼ火が通ったら向こう側から巻く。
  9. 9 取り出して食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。

きっかけ

おつまみです。

  • レシピID:1370009855
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き納豆ゴーヤ
料理名
納豆入りゴーヤの玉子焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る