簡単!手羽中の甘酢焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽中 300g
- ごま油 小さじ2
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●酢、しょうゆ 各大さじ1
作り方
- 1 手羽中をポリ袋に入れ、ごま油を入れて全体にからめる。
-
2
手羽中を取り出してフライパンに並べ、蓋をして火にかける。
焼き色が付いたら裏返してさらに蒸し焼きにする。 - 3 中まで火が通ったら●を入れ、汁気がなくなるまで煮詰めながらからめる。
関連情報
- 料理名
- 手羽中の甘酢焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きらきらくじら2015/10/08 23:20ごま油の香が」食欲を誘い、とっても美味しくできました。
ごちそうさまでした。