さつまいものウインナーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもは縞模様に皮をむいて1cmの厚さに切り、10分位水にさらす。
- 2 水気をきって耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで2分位、やわらかくなるまで加熱する。
- 3 加熱が終わったら取り出し、水が出ていたら捨てる。
- 4 ウインナーを薄く輪切りにしてのせる。
- 5 チーズをのせ、こしょうをふり、オリーブオイルを全体にかける。
- 6 オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- さつまいものウインナーチーズ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ラムチョップのひつじ2021/10/21 21:29簡単で子どもから大人まで楽しめる美味しさなのでおやつやおかずやおつまみや…これからも色々活躍してくれそうです!ごちそう様でした☆
-
えふ・けいこ2020/12/30 20:26チーズの塩味と、さつまいもの甘さがいい感じでした。簡単で助かりました。
-
mimi23952015/10/10 09:40ウインナー大好きです あつあつを いただきました 美味しかったです 朝早くは晴れていましたが やはり 天気予報どうり 曇ってきましたネ
-
TOMOMI99682015/10/01 22:58さつまいもちいさめだったので、じゃがいも1個分追加してみました‼
簡単で美味しかったです♪
ごちそうさまでした~☆