白いマーボー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りし、角切りにする。
長ネギはみじん切りにする。 - 2 ●の材料を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンに、サラダ油、生姜、にんにく、鷹の爪を入れて焦がさないように炒める。
香りが立ってきたら鶏ひき肉を入れて、ほぐしながら炒める。 - 4 ひき肉に火が通ったら、2と豆腐を入れ、かるく混ぜて3分位煮る。
- 5 片栗粉を少量の水で溶いて入れ、全体にとろみがついたら、長ネギとごま油を入れ、ざっと混ぜればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 中華風豆腐の鶏そぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません