ゴーヤーと焼き豚の胡麻和え レシピ・作り方

ゴーヤーと焼き豚の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
もし焼き豚が少し余ってたら、ゴーヤと合わせて夏のおつまみに!

材料(2人分)

  • ゴーヤー 1/3本
  • 焼き豚 50g
  • ●砂糖、しょうゆ、ごま油 各小さじ1/2
  • 白すりごま 大さじ1
  • 塩(まぶす用) 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたをスプーンで取り除き、2mmの厚さに切る。
    塩をまぶして10分位置いた後、沸騰した湯で30秒位茹で、ザルにあけて冷ます。
  2. 2 焼き豚を細かく切ってボウルに入れる。
  3. 3 1の荒熱が取れたら2に加え、●とすりごまを入れて混ぜる。
    (焼き豚のたれがあれば、●の代わりに使用しても。)

きっかけ

おつまみです。

  • レシピID:1370009632
  • 公開日:2015/09/04
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カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみチャーシュー(焼き豚)
料理名
ゴーヤーと焼き豚の胡麻和え
メリッコ
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