ゴーヤーと焼き豚の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤー 1/3本
- 焼き豚 50g
- ●砂糖、しょうゆ、ごま油 各小さじ1/2
- 白すりごま 大さじ1
- 塩(まぶす用) 小さじ1
作り方
-
1
ゴーヤは種とわたをスプーンで取り除き、2mmの厚さに切る。
塩をまぶして10分位置いた後、沸騰した湯で30秒位茹で、ザルにあけて冷ます。 - 2 焼き豚を細かく切ってボウルに入れる。
-
3
1の荒熱が取れたら2に加え、●とすりごまを入れて混ぜる。
(焼き豚のたれがあれば、●の代わりに使用しても。)
関連情報
- 料理名
- ゴーヤーと焼き豚の胡麻和え
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