簡単冷しゃぶ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 180g
- キャベツ(またはレタス) 3~4枚
- キュウリ 1本
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●めんつゆ 大さじ1と1/2
- ●酢 大さじ1/2
作り方
- 1 キャベツとキュウリは千切りにする。
-
2
鍋に湯をわかし、沸騰したら豚肉を1枚ずつ入れてさっと茹でる。
色が変わったら氷水にとって冷まし、ザルにあけて水気をきる。 - 3 ●を混ぜ合わせる。
-
4
キャベツ、キュウリ、豚肉の順にお皿に盛り付け、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
食べる直前に3をかける。
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
2 件