やきとり弁当 レシピ・作り方

やきとり弁当
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
鶏肉とねぎを甘辛く焼き、海苔を敷いたご飯にのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは2cm長さの斜め切りに、鶏肉は3cm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とネギを入れて焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、●を入れて煮詰めながらからめる。
  5. 5 汁気がほぼなくなったら取り出して冷ます。
  6. 6 お弁当箱にご飯を詰め、冷めたら海苔をちぎって散らし、5をのせる。
  7. 7 おかずは、ほうれん草とコーンのバターソテー、玉子焼き、ピーマンのベーコン巻き(ケチャップ味)を入れました。
  8. 8 お弁当に★ピーマンのベーコン巻き(ケチャップ味)
    レシピID:1370009516

きっかけ

主人のお弁当です。

  • レシピID:1370009570
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)長ネギ(ねぎ)鶏もも肉鶏丼
料理名
やきとり弁当
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る