オクラ豚肉巻きの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 10本
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 10枚(100g位)
- ●みりん、しょうゆ 各大さじ1
- ●おろし生姜 小さじ1
- プチトマト(なくても可、お好みで) 10個
- サラダ油 適量
作り方
- 1 オクラは板ずりしてからガクを取り、豚肉を巻きつける。
- 2 ●を混ぜ合わせておく。
-
3
サラダ油を熱したフライパンに1を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
焼き色がついたら裏返し、さらに蒸し焼きにする。 -
4
オクラに火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
プチトマトと2を入れ、全体にたれを絡めたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- オクラ豚肉巻きの生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みえ仔2017/06/09 19:19トマト無しです。子どもに明日も作って!と言われました。大成功です♪
-
菊丸330974082016/07/28 13:27冷めても美味しいのでお弁当にぴったりでした^^